Délicatesse au vin cuit
- 200 g de beurre
-
240 g de sucre
-
mélanger
-
mélanger
- 6 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 c.s. de vin cuit Morard
- battre en mousse
- 220 g de farine
-
1 sachet de poudre à lever
- ajouter peu à peu en remuant
- dresser dans une plaque rectangulaire graissée et farinée
- cuire 15-20 min à 180°-220°C
- Soupoudrer le biscuit de sucre glace ou faire un glaçage avec 50 g de chocolat fondu au bain-marie et 2 c.s. de sucre glace
- Découper des carrés ou des losanges.
Gâteau au vin cuit
Pour une plaque de 30 cm de diamètre
- 1 pâte à gâteau
- 2 œufs délayés avec 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème
- 5-6 cuillères à soupe de vin cuit Morard
- 3 cuillères à soupe de farine
Verser la préparation sur la pâte à gâteau et mettre au four.
Cuire 30-40 min à 200°C
Glace au vin cuit
Pour 8 à 10 personnes
- 1 litre de lait
- 500 g de vin cuit Morard
- 8 jaunes d'œufs
- 3 dl de crème à 35%
Fouetter le vin cuit et les jaunes d'œufs en mousse (ajouter éventuellement un peu de sucre.)
Chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Verser le lait dans le mélange.
Remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement.
Battre la crème avant de l'ajouter à la préparation.
Mettre dans un bac au congélateur.
Tartelette au vin cuit
- 1 pâte brisée sucrée ou des tartelettes sucrées précuites
- 1 dl de vin cuit
- 2 dl de crème à 35%
- 1 tube de lait condensé
Cuire la pâte à blanc.
Cuire la tarte / les tartelettes avec le mélange pendant 5 min à 180°C. Arrêter lors de l'apparition de petites bulles.